大智慧實時超贏數據&指南針全贏數據查詢
www.mzrqgd.tw
歡迎來到散戶查股網,致力于提供專業的股票數據分析!
您的位置:散戶查股網 > 個股新聞資訊 · 公司研究 > 正文

次新股龍頭狂飆3個漲停今年業績有望增超30%以上名單來了

散戶查股網 www.mzrqgd.tw】   『時間:2019-06-20 09:35:59 』   【瀏覽:38】 【打印
  散戶查股網(www.mzrqgd.tw)2019-6-20 7:47:47訊:

  內容摘要

  32只次新股今年凈利有望增幅超20%

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  10股呈“紅三兵”形態 7只獲主力資金青睞

  三友化工等個股放量滯漲

  10只股走穩短期均線現金叉

  32只次新股今年凈利有望增幅超20%

  要論近期券商板塊的明星股,非華林證券莫屬。券商板塊昨日再現集體大漲走勢,板塊指數早盤一度大漲逾6%,但隨后大幅回落,收盤時漲停股僅剩華林證券1只。華林證券獨樹一幟的表現,與其疊加次新股屬性不無關系,該股上市時間不滿半年,在已經上市的券商股中,華林證券流通A股市值最低。

  在券商股大面積沖高回落的同時,次新股板塊整體回落不大,截至收盤時,次新股指數收漲2.59%,排名題材板塊漲幅榜第6位。近一年上市的次新股中,14只個股漲停,分別包括惠城環保、亞世光電、三角防務、拉卡拉、華陽國際等。中簡科技昨日繼續漲停,收獲3連板,最新收盤價創歷史新高。除去尚未開板的次新股,中簡科技連續漲停次數排在次新股首位。

  從資金流向來看,昨日次新股整體主力資金凈流入13.39億元,其中華林證券、福蓉科技、拉卡拉等主力資金凈流入超億元,華林證券主力資金凈流入規模3.06億元居首。鵬鼎控股、中信建投、明陽智能、天風證券、惠城環保等主力資金凈流入在5000萬元以上。

  近期A股市場成交持續低迷,周三成交量有所放大,成交金額達到5000億元以上,但與年內峰值相比,仍有不小差距。次新股由于流通市值小,上市期初業績表現穩定更容易受到資金的追捧。不過今年次新股整體表現不甚理想,個股分化明顯。數據寶統計顯示,近一年上市的次新股中,有9股較歷史高點回調50%以上。

  江蘇新能回調幅度最大,與歷史高點相比,該股累計下跌64.57%。江蘇新能于去年7月18日首次開板后股價持續震蕩下行,近期股價仍在12.5元附近徘徊。業績不及預期,或是導致其股價不振的主要因素。上市當年,江蘇新能凈利潤增速下降至不足1%,今年一季度凈利潤同比下降45.25%。東方環宇、芯能科技、明德生物、春光科技、彤程新材、地素時尚、威派格、長飛光纖等回調幅度均在50%以上。上市時間不足一年的地素時尚最新收盤價已跌破發行價,且上市以來累計跌幅達到42.81%。

  在連續調整之后,27只次新股A股流通市值降至10億元以下。流通A股市值最低的是春光科技,該股最新流通市值僅6.24億元,與歷史高點相比,其累計下跌56.81%。中山金馬、愛朋醫療、明德生物、利通電子、匯得科技等流通市值均不足10億元。

  從業績表現來看,部分次新股今年一季度表現較為搶眼,數據顯示,華陽國際、興瑞科技、貝通信、長城證券、中簡科技、明陽智能等一季度凈利潤實現了翻倍增長。部分次新股還獲得機構一致看好,32股今年凈利潤獲機構一致預測增幅在20%以上。凈利潤預測增幅最高的是宇晶股份,預測增幅達到108.12%。上機數控凈利潤預測增幅也在1倍以上,凈利潤預測增幅較大的還有福萊特、帝爾激光、邁為股份、宇信科技、貝通信等。

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  6月19日龍虎榜中機構及營業部席位資金凈買入1.86億元,其中凈買入的個股有14只;凈賣出的個股有8只。凈買入前三名個股分別是中鋼天源、華星創業、上海環境等,凈買入金額占當日成交額比例達9.83%、7.95%、14.89%。

  從盤口資金流向來看,主力資金凈流入超千萬且龍虎榜凈買入個股共有9只,其中中鋼天源、北信源、欣天科技等個股資金凈流入金額最大。凈流入力度最大的個股有中鋼天源、上海環境、臺華新材,凈流入力度分別為33.92%、29.61%、28.20%。

  10股呈“紅三兵”形態 7只獲主力資金青睞

  目前有10只A股K線呈現“紅三兵”形態,期間部分個股獲得主力資金追捧。10只出現“紅三兵”形態的個股中,有7只近三日主力資金凈流入,最受資金青睞的貝達藥業、環旭電子、幸福藍海,近三日主力資金分別流入2370.57萬元、1463.69萬元、363.83萬元。

  市場表現方面,漲幅居前的貝達藥業、環旭電子、森特股份,近三日累計上漲7.21%、6.24%、5.53%。漲幅最小的天地源、威帝股份、幸福藍海,近三日分別上漲3.27%、3.98%、5.01%。

  三友化工等個股放量滯漲

  從個股情況來看,兩市共有146只A股放量滯漲,其中南都物業、三友化工、圓通速遞等個股5日量比最大,分別達4.32、2.78、2.66。

  值得注意的是,146只放量滯漲股中,中國聯通、烽火通信、中國銀行、中國人壽、雙匯發展等個股主力資金凈流入較多。

  10只股走穩短期均線現金叉

  最新數據顯示,有10只A股的5日均線主動上穿10日均線,其中銀星能源、龍江交通、康隆達等個股的5日均線較10日均線距離最大,分別達1.02%、0.90%、0.82%。

  值得注意的是,匯金科技、大秦鐵路、康隆達等個股主力資金凈流入居前,分別達到1.25億元、0.19億元、946.37萬元。

  注:本資訊后4表張表格已剔除近一年上市新股。

(文章來源:數據寶)



散戶查股網聲明:本文章不代表散戶查股網觀點,內容信息僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

網址:www.mzrqgd.tw/article/70863.html

信息首發次新股龍頭狂飆3個漲停今年業績有望增超30%以上名單來了


因賽集團 邯鄲鋼鐵
最简单的平码公式