大智慧實時超贏數據&指南針全贏數據查詢
www.mzrqgd.tw
歡迎來到散戶查股網,致力于提供專業的股票數據分析!
您的位置:散戶查股網 > 個股新聞資訊 · 公司研究 > 正文

站上1100元大關茅臺酒香還能飄多高

散戶查股網 www.mzrqgd.tw】   『時間:2019-08-23 09:29:27 』   【瀏覽:54】 【打印
  散戶查股網(www.mzrqgd.tw)2019-8-23 8:27:15訊:

  22日兩市第一高價股貴州茅臺再度引發市場聚焦。截至收盤,股價刷新歷史高位,并且站上1100元大關,上漲3.56%收報1104元。

  貴州茅臺股價為何能持續走強?業內機構對這只明星股是否持續看好?后市風險是否同步加大?

  攀高之路仍未結束

  業內機構多數認為,貴州茅臺當前基本面較好,股價漲勢或仍未結束。

  川財證券研究所所長陳靂指出,在22日的主題行業中,白酒行業全線上漲,貴州茅臺站上1100元,繼上周以來第二次創下歷史新高。隨著中秋國慶臨近,貴州茅臺有計劃放量,或將引起市場批價小幅下降,但市場的旺盛需求不減,高端白酒投資機會值得關注。

  太平洋證券在最新報告中給予貴州茅臺1240元/股的目標價,這意味著其依然有明顯的上漲空間。報告認為,貴州茅臺目前正緊鑼密鼓地部署營銷體制調整和渠道變革,下半年直供及直銷有望增加。目前逐步落地的600噸大型商超(KA)直供的招標以及推進中的400噸電商招標將大比例增加KA直供和電商的配額。此外,管理層此前透露直營門店配額有望新增1100噸達到1600噸左右,將大幅提升直銷的比例。

  華創證券則更加樂觀,給予貴州茅臺的目標價為1250元/股。

  消費升級帶來新風口

  市場人士指出,隨著中國經濟進一步企穩,中產階級消費能力有望提升,消費升級將為A股投資帶來新的風口。

  中信建投證券在最新研究報告中指出,白酒行業經歷調整后,2016年以來開始復蘇,伴隨著中產階級崛起和消費升級,高端白酒消費結構發生改變,個人消費和商務消費占據主導地位,白酒消費向高端和名酒集中,高端白酒迎來發展良機。

  中信建投強調,貴州茅臺作為高端白酒龍頭,已成為行業標桿和價格領導者。根據茅臺基酒產量公告遠期目標5.6萬噸,簡單推算茅臺2024年對應可售成品酒產量或達4.6萬噸,增幅較2018年達40%。預計未來茅臺噸價提升主要來自三方面,一是仍存在提價預期;二是直營比例持續提高;三是茅臺同時會增加更多高附加值的非標產品,預計到2024年,茅臺及以上產品收入或達1400億元規模,年復合增速達15%。

  東興證券指出,茅臺批價的不斷走強,主因是茅臺酒供不應求導致。從2015年白酒復蘇至今,白酒的消費群體正在發生變化,現在以日常消費為主,白酒的可選屬性逐漸減弱,這也為高端白酒需求提供了較強韌性。在此背景下,茅臺的終端價格也將得到需求韌性的支撐,中秋價格有望堅挺。

  東興證券還強調,按照2020年EPS計算,給予公司30倍估值,上調目標價至1424元,空間達40%以上,維持“強烈推薦”投資評級。

(文章來源:中國證券報)



散戶查股網聲明:本文章不代表散戶查股網觀點,內容信息僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

網址:www.mzrqgd.tw/article/72714.html

信息首發站上1100元大關茅臺酒香還能飄多高


宇瞳光學 邯鄲鋼鐵
關閉廣告
最简单的平码公式