大智慧實時超贏數據&指南針全贏數據查詢
www.mzrqgd.tw
歡迎來到散戶查股網,致力于提供專業的股票數據分析!

招商銀行(600036)核心題材

提供核心題材要點

要點一:零售銀行龍頭

公司總部位于中國深圳,是一家在中國具有一定規模和實力的全國性商業銀行。公司高效的分銷網絡主要分布在長江三角洲地區、珠江三角洲地區、環渤海經濟區等中國重要經濟中心區域,以及其他地區的一些大中城市。截至2019年6月末,本公司在中國境內的130多個城市設有139家分行及1,679家支行,1家分行級專營機構(信用卡中心),1家代表處,3,232家自助銀行;在香港設有香港分行;在美國設有紐約分行和代表處;在英國設有倫敦分行;在新加坡設有新加坡分行;在盧森堡設有盧森堡分行;在臺北設有代表處;在澳大利亞設有悉尼分行。2019年上半年,“招商銀行”和“掌上生活”兩大App的月活躍用戶(MAU)達8,511.11萬戶。

要點二:招銀租賃

招銀租賃是國務院首批批準設立的五家銀行系金融租賃公司之一,于2008年3月由公司全資設立,注冊資本60億元。招銀租賃將“國際化、專業化、差異化”作為公司經營發展目標,以國際化布局飛機、船舶資產以專業化支持國家重點裝備制造升級,以差異化服務“一帶一路”戰略,通過能源、裝備制造、航空、航運、節能環保、健康產業、公用事業與文化產業、租賃同業八大行業金融解決方案滿足承租人購置設備、促進銷售、盤活資產、均衡稅負、改善財務結構等需求。

要點三:招商信諾壽險

招商信諾于2003年8月在深圳成立,是中國加入WTO后成立的首家中外合資壽險公司,注冊資本28億元。公司持有招商信諾50%的股權。招商信諾的主要業務是人壽保險、健康保險和意外傷害保險等保險業務及上述業務的再保險業務。

要點四:招商基金

招商基金成立于2002年12月27日,注冊資本13.1億元。公司持有招商基金55%的股權。招商基金的經營范圍包括發起設立基金、基金管理業務和中國證監會批準的其他業務。

要點五:無實際控制人

招商局集團直接持有招商局輪船有限公司100%的股權,是公司第一大股東的控股股東。招商局集團有限公司是國務院國有資產監督管理委員會監管的中央企業,該公司的前身是輪船招商局,創立于1872年中國晚清洋務運動時期,曾是對中國近代民族工商業現代化進程起到過重要推動作用的企業之一。目前,該公司已經成為一家業務多元的綜合企業,業務主要集中于綜合交通、特色金融、城市與園區綜合開發三大核心產業,并正實現由三大主業向實業經營、金融服務、投資與資本運營三大平臺轉變。公司無控股股東及實際控制人。

中證煤炭 邯鄲鋼鐵
關閉廣告
最简单的平码公式